Author Archives: kambing

Nasi Goreng Kembang Gula

Bahan-bahan 1 bonggol kembang kol uk sedang 1 btg wortel, potong dadu kecil 1 btg daun bawang, iris Dada ayam rebus secukupnya, (nyomot dr bahan sop buatan mamah) Royco ayam, ladaku Kecap asin, kecap manis, kecap inggris, minyak wijen Bumbu halus 3 bh cabe merah keriting 3 bh cabe rawit merah 2 butir bawang merah 2 siung bawang putih Pelengkap Telur ceplok… Read More »

Nasi Bakar Teri Kembang Kol

Minus kara nih klau ada psti makin gurih. Tp ini jg udh cukup gurih dr terinya kok Bahan-bahan 2 bungkus 1 bonggol kembang kol uk sedang 2 sdm teri jengki (bisa medan, lampung) secukupnya Kemangi Daun pisang&tusuk lidi secukupnya Bumbu 3 buah cabe rawit merah 2 siung bawang putih 3 butir bawang merah 2 lbr daun salam 1 btg sereh, potong 2 bagian,… Read More »

Risol Ayam Keju

Nyiha aku kangen risolesIni ngolah ayam panggang sisa td makan siangNgenyangin bgt lho ini.. makan 1 biji aja udh sendawa hehe Bahan-bahan 4 buah Bahan kulit 2 sdt agar2 plain 2 sdm sun kara 3 sdm air putih 2 butir telur Sejumput garam Bahan isian 1/2 potong dada ayam, suwir 1 btg wortel, serut 1 kemiri+1 bawang putih+2 bawang merah, haluskan Royco ayam… Read More »

Sambal Goreng Krecek

Jd ini ada bnyak stok kerupuk kulit yauda ak masak aja sdikit utk makan malam heheEdisi gada poto2 step krna td hpnya smbil dicas terus emg sbnrnya males masak, tp mikir lg nnti ga makan klau ga masak krna makananku beda sndiri sm org rumah Bahan-bahan secukupnya Kerupuk kulit sapi/krecek 1 bks telur puyuh rebus (isi 6… Read More »

Sop Oyong Bu Narso

Sop ini bisa utk makan siang jg yaa.. tp baksonya jgn dimakan krna baksonya beli jadi yg pastinya mengandung tepung. Bahan-bahan 1 bks oyong (isi 6 buah uk sedang) 1 bh wortel 1 bks telur puyuh (isi 6 butir) 2 butir bakso sapi 2 btg daun bawang 2 btg seledri Royco ayam Garam Ladaku Air Bawang goreng Bumbu halus 3 siung bawang… Read More »

Pepes Jamur Tiram

Bahan-bahan 5 bungkus 1 bks jamur tiram (td ak beli seharga 6rb, gatau beratnya brp) 1 butir telur 1 btg daun bawang, iris 1 buah tomat, potong2 secukupnya Kemangi secukupnya Daun salam uk kecil Royco ayam Ladaku Kunyit bubuk Ketumbar bubuk Bumbu halus 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih 5 bh cabe merah keriting 2 bh cabe rawit merah 2 butir kemiri Langkah Cuci… Read More »

Martabak Manis Nikmat Simpel

Ahhh kangen martabak manis bangka coklat keju. Alhamdulillah empuk dan enak Bahan-bahan 2 butir telur 1 bks agar2 plain 1 bks santan kara segitiga 1/2 sdt SP 1/2 sdt BP 2 bks TS (ak pke yg I Sweet) Setetes pasta pandan secukupnya Keju parut secukupnya Margarin Langkah Blender telur+agar2+santan kara+SP+BP+TS+pasta pandan+5 sdm keju parut. Blender smp mengembang. Diamkan slama 15 menit smp muncul lubang2… Read More »

Sop Ayam Klaten

Ini dia seger bgt kuahnya apalagi sambel+jeninya yg banyak mamah ak yg biasa ga makan olahan ayam yg ngga digoreng aja makan lahap bgtsenangnya Bahan-bahan 3/4 ekor ayam, cuci, marinate jeruk nipis 30mnt, cuci kembali 1500 ml air Bumbu cemplung 2 lbr salam 5 lbr daun jeruk 2 btg sereh, geprek 2 cm jahe, geprek 3 cm lengkuas, geprek 5 butir kapulaga 3… Read More »

Category: Sop

Bolu Gulung Coklat Sedap

Bahan-bahan 2 butir telur 2 sachet TS (ak I Sweet) 1/2 sdt soda kue 1 bks agar2 plain 1/2 sdt coklat bubuk java 2 sdt margarin cair 1 bks santan kara secukupnya Keju parut Langkah Siapkan mixer. Kocok telur+TS+soda kue smp mengembang dg kecepatan tertinggi. Stlah itu turunkan ke speed terendah, masukkan coklat bubuk+agar2. Aduk asal rata. Lalu masukkan 1/2 bks kara. Aduk… Read More »

Bakso Ayam Gurih Kering

Walaupun di semua makanan bertepung th dipantang, kita ttp bisa kok makan makanan itu.. asalkan bikin sndiri versi tanpa tepungIni kedua kalinya ak bikin bakso krna sblm DEBM ak ini mmg penggila baksoTrs ini kan ak sndiri yg DEBM di rumah, jdnya bakso ini ak bikin utk stok hehe (tp keknya yg lain jg ikut… Read More »