Bolu Gulung Bude Nina

By | December 4, 2018

First trial nekat kali ini minus di bolunya ada sebagian yg nempel di loyangemg krna ak ga pakein kertas roti jg sih.. kupikir dioles margarin aja cukup.. trnyata tidaq hehe 
Utk rasa dan tekstur ini ini juara bgt ya. lembut dan empuk.

Bahan-bahan

  1. 90 gr margarin, lelehkan
  2. secukupnya Selai stroberi/nanas/srikaya
  3. Bahan 2, campur ayak
  4. 6 sdm tepung terigu
  5. 1 bks susu bubuk full cream
  6. Bahan 3, kocok mixer
  7. 4 butir telur
  8. 6 sdm gula pasir
  9. 1 sdt SP

Langkah

  1. Campurkan bahan 2. Ayak. Sisihkan. Lelehkan margarinnya jg. Lalu olesi loyangnya dg margarin. Nah harus dilapis kertas roti yaa spya ngga nempel kyk punyaku sisihkan (loyangku uk 30x28x2)  
  2. Smntara itu, panaskan ovennya. Ak pke otang yg raknya 3. Jd rak pling bawah ak lepas, ak taruh wadah utk air. Jd pke alas air spya bolunya lembab+moist tp atasnya ttp bisa kering. Panaskan dg api terbesar kompor.  
  3. Lalu, mixer bahan 3 dg kecepatan trtinggi smp mengembang+putih+berjejak+halus+ringan. Stlah itu turunkan ke speed terendah, masukkan bahan 2 scara brtahap smbil diseling margarin leleh smp keduanya habis. Mixer smp rata dg speed terendah. Slsai  
  4. Tuang ke loyang, hentak2an. Ambil lidi, tusukkan dan tarik garis random utk mngluarkan gelembung udaranya. Masukkan ke oven  
  5. Oven slama 20 menit. Pertama, di rak tengah slama 15 menit dg lubang atas trtutup. Jgn iseng buka2 pintunya yaa nnti kimpes dia ga ngembang smpurna. Kedua, di rak atas selama 5 menit dg lubang atas trbuka. Kedua tahap ini dipanggang dg api terbesar.  
  6. Stlah itu kluarkan dr loyang. Letakkan di atas kertas yg ukurannya lbh besar. Selagi panas olesi selai. Gulung dg rapat dan ketat. Diamkan 20 mnt dlm keadaan trgulung dan trbungkus si kertas spya lbh set lg bntuknya. Stlah itu potong2. Selesai.  
  7. Note: boluku ini gagalnya krna si dasar bolunya lengket di loyang dan ada bagian yg pecah gtu ktika proses pelepasan dr loyang. Tp alhamdulillahnya bagian yg trselamatkan cukup lebar shingga msh mmungkinkan utk digulung next time coba lg harus pke kertas roti #masihpenasaran. Utk rasa+tekstur ini udah bagus bgt. Endolita empuk kempus2 hehe  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *