Bolu Gulung Bude Nina

First trial nekat kali ini minus di bolunya ada sebagian yg nempel di loyangemg krna ak ga pakein kertas roti jg sih.. kupikir dioles margarin aja cukup.. trnyata tidaq hehe Utk rasa dan tekstur ini ini juara bgt ya. lembut dan empuk. Bahan-bahan 90 gr margarin, lelehkan secukupnya Selai stroberi/nanas/srikaya Bahan 2, campur ayak 6 sdm tepung terigu 1… Read More »

Brownies Kukus Amanda

Resep ngasal modal nekat, alhamdulillah berhasil Kt mamah, “enak” . Next time gelembung udara di adonan utk lapisan paling atas harus di-release pke lidi atau tusuk gigi. Bahan-bahan Mixer 3 butir telur uk besar 6 sdm gula pasir 1 sdt SP Ayak 5 sdm munjung tepung terigu 3 sdm coklat bubuk 1/2 sdt BP Bahan lain 70 gr margarin, lelehkan 5 sdm kental manis… Read More »

Ceker Dimsum Presto

Jd td pagi mamah ak beli ceker di tukang sayur, nah pas ak liat kok montok2 bgt cekernya yauda ak coba aja bikin ceker dimsum alias kekiok ini hehe.Ini halal version yaa  dg modifikasi ala ak thanks resepnya mba friendly yah krna ak pkainya kecap bango light Tidak ada pocan krna hoream+udh napsu duluan mau nyeker Bahan-bahan… Read More »

Cheesy Macaroni Schotel

Makan siang yg outstanding hahaha Bosen jg kembang kolnya dijadiin nasgor melulu. Bahan-bahan Kembang kol uk sedang, potong kuntum kecil 2 butir telur 3 sdm santan kara 1 sdm air matang Oregano Keju cheddar parut slice Keju Ladaku Royco ayam iris Bumbu 2 siung bawang putih, cincang 1 sdm bawang bombay cincang Margarin utk menumis Pelengkap Saos sambal (ak merk Belibis) Mayones… Read More »

Sambal Goreng Wortel

Porsi masakku banyakan krna skrg adekku yg cowo jg ketularan DEBM (kami keluarga ‘besar’), jdnya sbagai kakak yg baik ak masakin jg utk makan siang dia.Pedas bisa diatur ssuai selera, bnyak sdikitnya bumbu jg. Trs isiannya jg bisa pke udang yah klau bosen sm telur hehe. Ak ada sih udang, tp utk makan malam aja.Terinspirasi… Read More »